解读2019年政府工作报告之二:2019年工作重点

来源:通山电视台 通山政务网 发布日期:2019-01-12 字体:【
? ? 本网讯? 2019我县经济社会发展有哪些目标任务,又有哪些热点与百姓生活息息相关,一起来了解一下。
?
? ? 着力扩大项目投资,推动更有活力的发展。广开项目投资来源。力争政府性投资和重大项目争取取得新突破。力争引进到位资金不低于120亿元,过亿元项目20个以上。狠抓项目落地见效。坚持开展季度项目集中开工活动,确保全年集中开工建设项目不少于50个。优化项目投资环境。深化“放管服改革,落实项目审批“四条红线”,推行容缺受理、并联审批、证照代办等服务制度。
?
? ? 着力培育实体经济,推动更高质量的发展。力争新建成投产工业企业20家以上,新增规上企业15家以上。对接“万企万亿技改工程”,重点抓好企业技改,引导产业扶贫资金与工业企业合作,支持传统产业转型升级,推进制造业与现代服务业融合。重点抓好“三园一区”建设。
?
? ? 着力推进乡村振兴,推动更有底气的发展。守住粮食安全、农民增收、农村稳定三条底线。打造新特色、培育新业态、做响新品牌。补齐基础设施、村容村貌、精神面貌三块短板。做强人气,滋养灵气,汇聚和气。
?
? ? 着力优化发展空间,推动更有品味的发展。建设“一圈两带”、公园城市、特色集镇。进一步优化经济发展的空间格局,加快形成以城带乡、一线串珠、多极互动、各具特色、竞相发展的区域发展新格局。
?
? ? 着力?;ど肪?,推动更有颜值的发展。攻坚污染防治、完善生态修复、发展生态旅游。坚定不移地走环保优先、生态至上的发展之路,努力让山更绿,水更清,天更蓝,空气更清新!
?
? ? 着力提升人民生活水平,推动更有情怀的发展。打赢脱贫成果“保卫战”,提升群众获得感,幸福感,安全感。
?
? ? 着力深化改革创新,推动更有动能的发展。深化经济体制改革。供给侧改革。深入开展工作创新,推动高质量发展。
?
? ? 着力加强政府建设,推动更有效率的发展。要提高站位、忠诚履职,始终保持正确的政治方向。要务实担当,依法行政,始终保持昂扬的精神状态。要勤勉慎为、廉洁从政,始终保持凊廉的品行操守不断提升政府治理能力和水平,努力打造人民满意政府。
?
?
  • |
  • |
./t20190112_1610358_app.shtml